Забыли свой пароль?

... или создайте аккаунт прямо сейчас!
'infospice.loginzapro:loginza.auth' is not a component

Разместите заказ на любую работу


Заказ ни к чему вас не обязывает Можно всегда отказаться от услуг

Экспертиза ремонта квартиры – это в ваших же интересах

7d48696f4001a824271900f8494b0f6e.jpgРемонт квартиры всегда связан с большими затратами финансовых ресурсов и времени. Поэтому вполне естественным является желание заказчика остаться довольным результатами выполненных строителями работ.Если вы хотите сделать качественный и красивый ремонт - прочитайте Что представляет собой ремонт квартиры с черновой отделкой?
Но моменты, когда в процессе ремонта используются некачественные материалы или вообще вся работа выполнена на низком профессиональном уровне, появляются довольно часто, а это лишние хлопоты,  расходы и нервы. В случаях, когда результат отличается от задуманного проекта, качество исполнения далеко от норм или в некоторых отдельных работах допущены серьезные нарушения, владельцу помещения целесообразно заказывать экспертизу.

Экспертиза ремонта квартиры также необходима в ситуации, когда на первый взгляд работа сделана на должном уровне, но по истечении короткого времени начинается проявление дефектов. Это может быть расползание швов, трещины, появление пятен и т.д.
Заказчик вправе требовать возмещения убытков. Мнение эксперта будет уместно и в  ситуации, когда владелец уверен, что была завышена итоговая стоимость выполненных работ и он в данном случае переплачивает.

Проведение экспертизы могут также требовать и исполнители. Такой момент может возникнуть в случаях, когда заказчик отказывается оплачивать ремонт лишь по той причине, что он ему просто не понравился, а также если есть уверенность, что дефекты возникли из-за неправильной эксплуатации помещения, а не по вине рабочих.

В разрешении этих, а также других конфликтных ситуаций и заключается суть независимого экспертного исследования.

Что представляет собой ремонт квартиры с черновой отделкой?

e2d3b19648c3fbe2906e319218ae88c6.jpgВы обзавелись собственным жильем и это, без сомненья, большая радость. Но тут сразу же необходимо настроиться на тотальную мобилизацию сил и ресурсов для проведения одной из самых масштабных операций под названием ремонт.Чтобы лучше понять, как вычислить конечную стоимость ремонта, прочитайте статью "Ремонт квартир. Цена за метр - почему именно такая единица измерения?" В особенности это касается черновой подготовки.

Необходимо отметить, что это довольно тяжелая, кропотливая и пыльная работа, но для того, чтобы получить в результате качественный ремонт, нужно со всей серьезностью отнестись к ее выполнению. Именно от этого этапа отделки по большей части зависит дальнейшая комфортная и уютная жизнь в отремонтированной квартире.

Ремонт квартиры с черновой отделкой включает в себя разводку коммуникаций и электропроводки, стяжку полов и штукатурку стен. При необходимости заменяются оконные и дверные коробки. Перед самым началом важно четко определиться с дальнейшей чистовой отделкой.

Главное правило черновой работы гласит: все работы ведутся сверху вниз. Таким образом, сначала готовим потолки, затем стены и уже в конце переходим к напольным покрытиям. Исключением является натяжной потолок, который монтируется уже по завершении полной отделки квартиры.

При выравнивании стен важно знать, что излишняя педантичность в этом способствует «съеданию» некоторой части пространства. Из-за этого потолки могут стать чуть ниже, а пол – выше. Чтобы добиться оптимального решения, можно воспользоваться некоторыми дизайнерскими хитростями. Поскольку идеальных поверхностей не бывает, то для скрытия мелких изъянов необходимо создать необходимый зрительный эффект. И тут нам поможет правило: чем больше структурирована поверхность, тем меньше бросаются в глаза неровности.

Особое место занимает обработка пола. Стяжка должна быть в надежном сцеплении с плитой, быть ровной и без трещин. Наносится она на предварительно очищенное основание. Если вы решили сделать полы с подогревом, то делать это нужно именно во время черновой отделки.

Ремонт квартир. Цена за метр - почему именно такая единица измерения?

da95651543c229c9334d56eb35079945.jpgВ таком деле как ремонт квартир, цена за метр – это основная единица, при помощи которой просчитывается общая стоимость ремонтных услуг и конкретная стоимость услуг работника за один час. Расчеты площади и длины, а соответственно и денег на их отделку, в метрической системе очень просты. Но, если вы не хотите проблем и лишних подсчетов, вам  нужен Ремонт квартир без забот: возможно ли такое? Да, если это – ремонт под ключ!

Выбор именно такой единицы измерения является оптимальным вариантом как для заказчика, так и для исполнителя ремонта. В начале ремонтных работ просчитывается общее количество операций, которые необходимо совершить, чтобы на их основе узнать примерную сумму денег, необходимых для оплаты ремонта. Замер в метрах будет оптимальным вариантом: для определения площади поверхностей, нуждающихся в ремонте, используют квадратные метры, а для подсчета длины, к примеру, труб, которые необходимо установить, - погонные.

Такая единица измерения хороша, поскольку не слишком велика или мала для подсчета объема работ. Метрическая система измерения вообще очень проста в использовании, поскольку даже если длина или площадь составляет не полную цифру, то ее можно легко перевести в дробь, и не менее легко проводить все подсчеты.

Ремонт квартир без забот: возможно ли такое? Да, если это – ремонт под ключ!

698866713869dadf3aa5823b477a6cc0.jpgВ жизни каждого человека наступает момент, когда необходимо что-то менять. Иногда коррекции требует стиль жизни или карьера, увлечения или связи. Но, чаще всего, речь идет о банальном ремонте. Полный ремонт квартиры – это трудоемкая и длительная процедура. Хотите сделать Традиционный косметический ремонт квартиры ? Но, если вы переезжаете, например, в новостройку или хотите кардинально изменить внешний вид вашей родной квартиры – без этого не обойтись. Косметические работы могут лишь на время замаскировать имеющиеся дефекты, в то время как полный ремонт подарит вашей квартире в буквальном смысле слова новую жизнь.

Работа «под ключ» – решение многих проблем
Европейское общество уже давно живет по принципу: специальные работы должен выполнять специалист. В просвещенной Европе вряд ли кому-то придет в голову самому менять сантехнику или электропроводку. Энтузиаст, решивший самостоятельно произвести ремонтные работы в своем доме, вызовет, разве что, недоумение. Поэтому здесь популярен так называемый ремонт квартир под ключ. Понятие «под ключ» означает, что вы вручаете ключи от своей квартиры подрядчику, с которым заключен договор о проведении ремонтных работ. Единственное, что от вас требуется – это озвучить свои требования, ознакомиться с предложенным проектом и, если он вас удовлетворяет, заключить договор. Все остальное время вы не бегаете по строительным гипермаркетам, не изучаете в справочниках особенности выравнивания пола или стен и не думаете, как правильно подсоединить водопроводные трубы. Все работы делает опытная бригада специалистов, которая отвечает за каждый свой шаг. Бригада гарантирует высокое качество исполняемых работ и соблюдение всех оговоренных сроков. Теперь ваше дело – лишь оплачивать расходы соответственно составленным сметам.

Точно в указанные сроки вы получаете назад ключ от своей квартиры, заходите внутрь – и изумляетесь! Без лишних забот вы получаете гарантированно качественный результат: ремонт произведен без вашего участия, но все ваши пожелания учтены, а указания выполнены точно и грамотно. Это и есть ремонт «под ключ» – оптимальное решение для тех, кто хочет получить хороший результат, не прилагая лишних усилий.
 
Этапы большого ремонтного пути
Прелесть ремонта под ключ в том, что вам абсолютно не нужно вдаваться в строительные подробности или бегать с документацией, выбивая разрешение на перепланировку. Все эти проблемы лягут на плечи профессионалов, которые точно знают, что и как лучше сделать. Ведь капитальный ремонт квартир требует объединенных знаний и умений большого количества специалистов. Вряд ли вы сможете сочетать в себе виртуозного электрика и опытного сантехника, креативного дизайнера и знатока всех бумажных особенностей документов, необходимых для демонтажа стен.
Ремонт квартир – комплексный процесс, требующий пристального внимания. Ремонтные работы предусматривают несколько важных этапов, проследить качество выполнения которых может лишь опытный человек, имеющий соответствующий стаж.

  • Проектная стадия
Прежде, чем начнутся строительные работы, необходимо согласовать проект, по которому они будут производиться. В бумажном или виртуальном виде опытный профессионал выполнит дизайн-проект в соответствии со всеми вашими требованиями. На этом этапе обсуждаются особенности перепланировки, детали интерьера, работа с коммуникациями, словом, все, что вы желаете получить в результате ремонта. После этого рассчитывается стоимость материалов и предполагаемых работ. Если проект вас устраивает, а его затратная часть не вызывает нареканий – тогда пора приниматься за работу!
  • Демонтаж и дезинфекция
План разработан и одобрен – это значит, что пришло время стартовать «разрушителям». Капитальный ремонт квартир под ключ предусматривает демонтаж старых коммуникаций и покрытий. Демонтируются перегородки (если это запланировано) и старая сантехника, двери, окна и вентиляционные решетки. Помещение нужно подготовить для ремонта. Для этого необходимо снять старые обои или штукатурку, очистить от старых покрытий пол и потолок. Если в квартире качественный паркет, возможно, его стоит сохранить. Такие детали стоит обговаривать на стадии проекта. После всех демонтажных работ производится дезинфекция помещения. Это избавит вас от нежелательных запахов или возможного нашествия насекомых в отремонтированной квартире.  
  • Выравнивание и обработка пола и потолка
На этом этапе ведутся работы по подготовке пола к укладке на него нового покрытия или отреставрированного паркета. Пол должен быть идеально ровным, для выравнивания его поверхности существуют специальные стяжки. Далее производятся работы по гидроизоляции помещений с повышенной влажностью, звуко- и теплоизоляции. Также проводится выравнивание потолка и, если это оговорено, подготовка к монтажу навесных или натяжных конструкций.
  • Прокладка коммуникационных систем
Пришло время замены старых коммуникаций. С изменением планировки меняется расположение розеток, выключателей и осветительных приборов. Перепланировка кухни и ванной комнаты требует изменения в системе подачи воды и газа. Плюс ремонта под ключ еще и в том, что вам не нужно согласовывать эти перемены с городскими коммунальными службами – все нужные процедуры за вас выполняет компания-подрядчик.
  • Установка оконных и дверных конструкций
Добрая половина работы выполнена. Теперь пришел черед установить окна и двери. Выберите марку конструкций заранее, чтобы при приемке помещения не возникли разногласия. Нужно учесть, что некоторые виды работ, такие, например, как установка сэндвич-панелей для теплоизоляции, нужно выполнять после того, как стены уже оштукатурены и зашпаклеваны. Впрочем, такие особенности вас не должны волновать, бригада специалистов учитывает все мелочи подобных процедур.
  • Отделка стен и потолка: черновая и финишная
Этап отделки стен предусматривает обязательное их выравнивание с последующими процедурами шпаклевки, штукатурки и грунтовки поверхностей – это так называемая черновая отделка. За ней следует финишная – декоративная отделка, во время которой производится окрашивание стен или оклеивание их обоями. В это же время ведутся и отделочные работы потолка. Если вы планируете установку подвесного или натяжного потолка, то этот процесс производится после финишной обработки стен. В противном случае потолок окрашивают первым.
  • Напольное покрытие
Работы по декоративной отделке пола производятся после отделки стен в случае, если вы решили застелить пол деревянным покрытием. Дерево боится влаги, поэтому укладка напольного покрытия проходит после выполнения всех влажных работ. Если же речь идет о плитке или керамограните, то возможны варианты их укладки до финишной отделки стен.
  • Работы по укладке кафельной плитки и сантехнические работы
Этот этап предусматривает финальный монтаж всех необходимых сантехнического оборудования и укладку кафельной плитки в подсобных помещениях.
Необходимые отделочные работы и монтаж приборов
Ремонт почти окончен – осталось лишь установить декоративные элементы и бытовые приборы, если таковые имеются. Кухонная техника и техника для ванной, люстры и светильники, необходимые аксессуары – все это устанавливается на финальной стадии ремонтных работ.
  • Клининг помещения
И вот – самый последний этап: масштабная уборка отремонтированного помещения. Он включает в себя вывоз строительного мусора и уборку внутри квартиры. Вот и все, ремонт окончен, подрядчик вручает вам ключи от квартиры, которая сияет чистотой и новизной.

9538de9a2bca94833655c83526a8c767.jpgКапитальный ремонт – что почем?
Стоимость ремонта квартиры под ключ зависит от многих факторов. На общую сумму повлияет объем заказанных работ, стоимость материалов, условия и особенности выполнения работ в конкретных помещениях. Если вы запланировали демонтаж стен и перепланировку коммуникаций – это потребует разрешения коммунальных служб. Будьте готовы к тому, что стоимость ремонта в таком случае несколько возрастет. Также, если вы желаете отремонтировать квартиру в очень сжатые сроки, за срочность придется доплатить.

Элитный ремонт квартир предусматривает повышенные расценки. Но потраченные средства оправдаются отменным качеством всех видов работ и роскошью отделки помещения.
Эконом ремонт квартир требует меньших вложений. Согласуйте все свои пожелания к общей стоимости ремонта во время разработки проекта: это избавит вас от неожиданных сюрпризов при расчете с подрядчиком.

Конечную стоимость ремонтных работ довольно сложно предусмотреть с точностью до копейки. Даже детально разработанный проект не может учесть всех возможных ценовых колебаний и точный расход материала. Но, как правило, отклонения невелики, так что еще на стадии проектирования вы будете иметь представление о суммах, которые придется потратить.

В любом случае, ремонт «под ключ» сэкономит ваше личное время и деньги. Все работы будут выполнены профессионально и качественно, точно в указанные вами сроки. Не тратьте зря свои законные выходные или отпуск, лучше посвятите свободное время любимому занятию. А пока вы отдыхаете – мы работаем!

Традиционный косметический ремонт квартиры

80136952f7d0858917891128f42a28e1.jpgКосметический ремонт способен привнести новые краски и свежие чувства, тем самым придавая свежести и вселяя новое дыхание в жизнь любого человека. Но, планируя сделать ремонт, стоит знать, какие бывают Виды ремонта квартир
Существует две разновидности такого ремонта: простой и сложный. Простой заключается в восстановлении прежнего вида жилища, а сложный – в кардинальном обновлении пространства с использование совершенно новых материалов.

Косметический ремонт в квартире — прекрасный способ уйти от приевшихся шаблонов.

Виды ремонта квартир

frgf rg rg r gr
Затевая обновления, стоит вспомнить о том, какие существуют виды ремонта квартир.А также, следует знать, что такое  Экспертиза ремонта квартиры – это в ваших же интересах

Существующие виды ремонта квартир:

- Косметический, целью которого является возможность освежить помещение с минимальными затратами.
Порой достаточно побелки, замены плинтусов и т.д.
[IMG]
- Капитальный, который предполагает полную перепланировку с заменой коммуникаций.
В результате получается практически новая квартира.

- Евроремонт - по сути тот же капитальный, но с применением всех возможных инноваций.
Такая отделка относится к классу элитных.

Контакт:

Жду предложений! (2578)

Алексей

У вас возник вопрос? Пожалуйста, посмотрите нашу рубрику Помощь. Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.